Gruppo di Ricerca Dedalos | LABORATORIO DI CUCINA
13185
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-13185,mkd-core-1.0.4,,mkd-theme-ver-1.5.2,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-7.4,vc_responsive

Laboratorio di cucina

Gli studenti saranno coinvolti in attività pratiche in forma divertente e stimolante. Uniremo il mondo della cucina all’esplorazione scientifica e all’applicazione di principi matematici ed ingegneristici. Gli studenti potranno studiare le reazioni chimiche nella cucina (come ad esempio la lievitazione del pane o la fermentazione dei latticini), durante la preparazione di una ricetta potranno misurare gli ingredienti con precisione utilizzando bilance, tazze dosatrici e cucchiai, potranno misurando il tempo di cottura di diversi tipi di pasta o monitorare la temperatura del forno.

 

Strumenti

– Attrezzatura di cucina (spianatoie, cucchiaio, bilance…) – Grembiuli – Materie prime (farine, ortaggi…)

 

Hard e Soft Skills sollecitate

  • TECNICHE: cooperazione, capacità di osservazione, abilità di classificazione;
  • TRASVERSALI: curiosità, pensiero logico, concentrazione, memoria visiva;

 

Durata

  • Da 4 a 30 ore
× Hai una domanda? Scrivici via Whatsapp!