Gruppo di Ricerca Dedalos | CUCINA IN DOMOTICA
13169
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-13169,mkd-core-1.0.4,,mkd-theme-ver-1.5.2,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-7.4,vc_responsive

Cucina in domotica

Le tecnologie digitali e l’introduzione di nuovi sensori, insieme all’evoluzione dei software e dell’intelligenza artificiale con la possibilità di connettere ogni dispositivo alla rete, hanno contribuito a cambiare il modo di cucinare, conservare i prodotti, prepararli per il servizio e l’impiattamento.

Tramite il metodo della “mise en place”, principale strumento per imparare l’arte della pianificazione, si potranno gestire in maniera controllata lo spazio e il tempo in una cucina 4.0. Gli studenti comprenderanno come sarà possibile gestire da remoto le attrezzature presenti nel laboratorio di cucina e garantire l’automazione dei processi di lavorazione e cottura (per esempio consente di cuocere anche la notte, riducendo i tempi morti).

Inoltre, con la connessione al web (attraverso un cloud e un portale apposito), lo studente potrà impara

 

Obiettivi

  • stimolare nei ragazzi la cultura d’impresa e l’autoimpiego
  • favorire l’apprendimento di competenze

 

Hard e Soft Skills sollecitate

  • TECNICHE: competenze informatiche, tecnologiche, di progettazione, ricerca, catalogazione;
  • TRASVERSALI: creatività, problem solving, lavoro di gruppo;

 

Durata

  • Da 15 a 19 ore
× Hai una domanda? Scrivici via Whatsapp!